17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

По состоянию на 7.00 сегодняшнего утра движение на дороге Одесса — Ильичевск и 7-м километре Овидиопольской дороги восстановлено. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Напомним: накануне на этом направлении образовался 6-километровый затор из транспортных средств. Люди, попавшие в гигантскую пробку, вынуждены были провести в ней многие часы либо оставляли свои автомобили на произвол судьбы и добирались до города пешком — по глубокому снегу, в метель.

По информации МЧС, на расчистке дорог региона от снежных заносов работают 413 единиц специальной техники и 2 210 сотрудников «Облавтодора». Кроме того, для оказания помощи были задействованы более 200 спасателей и техника Министерства по чрезвычайным ситуациям. В Одесском регионе бойцы МЧС освободили из снежных ловушек 240 легковых и грузовых автомобилей, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились более 700 человек.

В пресс-службе также сообщается, что проезд на автотрассе Одесса — Киев обеспечен, а вот на дороге направлением на Кишинев движение осложнено. Со вчерашнего утра из-за снегопада и гололеда закрытыми остаются автодороги Одесса — Николаев, Одесса — Белгород-Днестровский и Одесса — Рени.

Нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Прошлой ночью в результате сильного ветра и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП были отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Было нарушено энергоснабжение 36 населенных пунктов в 8 районах области. В Одессе 15 декабря зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Мэр Одессы: все, кому сложно добираться, на работу, должны быть отправлены в отпуска

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

Одесские спасатели пробиваются к людям, застрявшим в заносах

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

Одесские спасатели «пытаются доехать» к местам падения деревьев

Непогода: мэрия просит одесситов соблюдать осторожность

В Одесской области из-за непогоды закрыто несколько трасс

Непогода: за сутки в Одессе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий

Непогода: в Одесской области отключены 14 линий электропередачи

В Одесской области — снег, мороз, метели и сильный ветер

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат