17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено
По состоянию на 7.00 сегодняшнего утра движение на дороге Одесса — Ильичевск и 7-м километре Овидиопольской дороги восстановлено. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
Напомним: накануне на этом направлении образовался 6-километровый затор из транспортных средств. Люди, попавшие в гигантскую пробку, вынуждены были провести в ней многие часы либо оставляли свои автомобили на произвол судьбы и добирались до города пешком — по глубокому снегу, в метель.
По информации МЧС, на расчистке дорог региона от снежных заносов работают 413 единиц специальной техники и 2 210 сотрудников «Облавтодора». Кроме того, для оказания помощи были задействованы более 200 спасателей и техника Министерства по чрезвычайным ситуациям. В Одесском регионе бойцы МЧС освободили из снежных ловушек 240 легковых и грузовых автомобилей, 26 автобусов и микроавтобусов, в которых находились более 700 человек.
В пресс-службе также сообщается, что проезд на автотрассе Одесса — Киев обеспечен, а вот на дороге направлением на Кишинев движение осложнено. Со вчерашнего утра из-за снегопада и гололеда закрытыми остаются автодороги Одесса — Николаев, Одесса — Белгород-Днестровский и Одесса — Рени.
Нынешнюю погоду принес
Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой
Читайте также:
17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
Укргидромет: высота волн в Черном море может достичь пяти метров
17.12.2009 | Город
Мэр Одессы: все, кому сложно добираться, на работу, должны быть отправлены в отпуска
17.12.2009 | Экономика
17.12.2009 | Медицина
Одесская область: за сутки зарегистрированы 4997 заразившихся гриппом или ОРЗ
17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
Стихийное бедствие: в Одесскую область не пускают транспорт из Приднестровья
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю