Регби
Регби

17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: в Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды

В Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды. Об этом сегодня официально заявило Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в регионе.

Майя Гринько, помощник начальника управления, также сообщила, что не зафиксированы и случаи обращения к медикам пострадавших от обморожения. Напомним: ранее ряд СМИ написали о том, что в многокилометровых заторах, образовавшихся на пригородных трассах, «замерзали люди».

По данным ведомства, по состоянию на сегодняшний день в снежных ловушках на дорогах области остаются несколько десятков легковых автомобилей и автобусов. Так, в районе дороги Монаши — Сарата в такой ситуации оказались 63 человека — водители и пассажиры 13-ти машин и трех автобусов. У села Кучурганы Раздельнянского района «заперты» 30 автомобилей (в них находятся 70 людей). В районе курортного поселка Затока в помощи нуждаются 120 человек (здесь в пробке оказались полсотни машин). А у села Петродолинское Овидиопольского района находятся один автобус, два микроавтобуса и 10 авто (35 человек).

Для оказания помощи людям задействован аварийно-спасательный отряд специального назначения регионального управления МЧС.

Напомним: в Одесском регионе по состоянию на 8:00 сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям вызволили из снежного плена 1 тыс. 95 единиц транспорта. А помощь, связанную с обогревом, размещением в школах, детских садах и других помещениях, получили порядка 4 тыс. человек.

Нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. В регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. Сегодня в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Одесская область: местным властям поручено помочь бомжам и «застрявшим» автомобилистам

Непогода: сегодня в Одессе — перебои с хлебом

Одесский аэропорт закрыт – обледенела взлетно-посадочная полоса

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

Одесская область: между Роксоланами и Каролино-Бугазом попали в ловушку два авто и маршрутка

Одесская область: к утру спасатели вызволили из снежного плена 1095 транспортных средств

Непогода: в Одесской области отключены 73 линии электропередачи

В Одесской области действует штормовое предупреждение

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат