17.12.2009 | Город

Одесса: машины, оставленные на проезжей части, мешают уборке снега и движению трамваев

Первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Ворохаев обратился к автолюбителям, которые вчера оставили на проезжей части свои автомобили, с просьбой забрать транспортные средства.

Откопать машины из-под снега и заправить их владельцам помогут сотрудники Госавтоинспекции. Об этом А. Ворохаев заявил сегодня на пресс-конференции, подчеркнув, что из-за оставленных на проезжей части авто затруднена уборка снега. «Мы пытались убирать брошенные автомобили эвакуаторами, но это замедляет работу очистительной техники», — добавил первый вице-мэр. Он также отметил, что некоторые машины были оставлены на трамвайных линиях, поэтому по ряду маршрутов прекращено движение.

Он отметил, особенно тревожит работа трамваев на южном (маршруты № 13, 29, 26) и северном (маршрут № 7) направлениях. На линии сегодня вышли и не все троллейбусы. Но к концу дня движение электротранспорта будет полностью восстановлено, пообещал А. Ворохаев.

Первый вице-мэр также констатировал, что неприспособленными к работе в сложных погодных условиях оказались автобусы типа «Богдан» и «Эталон». Многие из них остались стоять на улицах, не доехав до парков. В основном это произошло из-за того, что владельцы не сменили резину на зимнюю. «МАЗы — все на ходу», — подчеркнул А. Ворохаев. Он также сообщил, что ГАИ города дано распоряжение проверять техническое состояние маршрутных автобусов, выходящих на линии.

По данным начальника отдела ГАИ города Виктора Кузнецова, вчера в Одессе произошло в три раза больше дорожно-транспортных происшествий, чем в обычный день. Всего зафиксировано 96 таких случаев, к счастью, обошлось без жертв. В. Кузнецов также сообщил, что все сотрудники Госавтоинспекции были переведены на усиленный вариант несения службы — то есть, на 12-часовый график работы. Но реально инспекторы находились на улицах по 18-20 часов.

Читайте также:

Зима в Одессе как стихия (фоторепортаж)

В Одессе борются со стихийным бедствием. Чрезвычайное положение не объявляли

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

МЧС: в Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды

Одесская область: местным властям поручено помочь бомжам и «застрявшим» автомобилистам

Непогода: сегодня в Одессе — перебои с хлебом

Одесский аэропорт закрыт – обледенела взлетно-посадочная полоса

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

Одесская область: между Роксоланами и Каролино-Бугазом попали в ловушку два авто и маршрутка

Одесская область: к утру спасатели вызволили из снежного плена 1095 транспортных средств

Непогода: в Одесской области отключены 73 линии электропередачи

В Одесской области действует штормовое предупреждение

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат