Регби
Регби

17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

В Одесском регионе в результате непогоды прекращено энергоснабжение 64 населенных пунктов. Об этом сообщило областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, над восстановлением подачи электричества работает 71 бригада в составе 250 человек и 73 единицами техники. Как ранее сообщалось, ночью в регионе были отключены 73 воздушные линии электропередачи (10 кВ) и 985 трансформаторных подстанций — в результате непогоды и срабатывания систем автоматической защиты. Пострадали Арцизский, Беляевский, Измаильский, Килийский, Овидиопольский, Раздельнянский и другие районы области.

Нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. В Одессе 15 декабря зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. В регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

По состоянию на сегодняшнее утро возобновлено движение на дороге Одесса — Ильичевск, где накануне образовался 6-километровый затор из транспортных средств. По данным МЧС, проезд на автотрассе Одесса — Киев обеспечен, а вот на дороге направлением на Кишинев движение осложнено.

Между тем, сегодня в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Высота волн в Черном море сегодня составит 3-5 м, в Азовском — от 1,5 до 2 м. Об этом предупредил Украинский гидрометеорологический центр. Напомним, что накануне Одесский и Ильичевский морские торговые порты прекратили прием судов.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат