Регби
Регби

16.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесские спасатели пробиваются к людям, застрявшим в заносах

Многие автомобилисты, рискнувшие сегодня выехать на пригородные трассы, из-за непрекращающегося снегопада и снежных заносов оказались в ловушке, «застряв» в огромных пробках.

Самая сложная ситуация сложилась на трассе Одеса — Овидиополь, по направлению к Ильичевску. Длина затора из транспортных средств достигла 6 км. Как сообщили в региональном управлении МЧС, туда были направлены три специализированные машины «ЗИЛ-131» — чтобы обогреть людей. На дорогу Н-04 Одесса — Ильичевск срочно выведена специальная техника дорожной службы: две комбинированные дорожные машины, два автогрейдера и два погрузчика.

Из поселка Краснознаменка, где базируется аварийно-спасательный отряд МЧС, к Одессе направлен путепрокладчик «БАТ-2» — для прокладки траншеи, по которой сможет передвигаться техника облавтодора и автотранспорт.

Для оказания помощи водителям и пассажирам автомобилей и автобусов, которые не могут выбраться из заносов (местами высота сугробов достигает метра), задействованы 14 единиц пожарно-спасательной техники и более 200 человек личного состава регионального управления МЧС. Спасатели также помогают аварийным бригадам добраться до места повреждений на линиях электропередачи, а медикам и пациентам — до лечебных учреждений. Так, в Овидиополе двухлетнего малыша, которому нужна была срочная врачебная помощь, доставили в больницу на пожарной машине: из-за заносов бригада «скорой» не смогла добраться до ребенка.

Областное управление МЧС в связи с дальнейшим ухудшением погодных условий обращается ко всем жителям региона с просьбой воздержаться от передвижения на автотранспорте.

Напомним: нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует для Одесской области дальнейшее ухудшение условий. В частности, скорость северо-восточного ветра при порывах может достичь 27 м/с.

Ночью в результате непогоды и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Также пострадали Ильичевск, Беляевский, Измаильский, Овидиопольский и Раздельнянский районы области. Было нарушено энергоснабжение 36 населенных пунктов в 8 районах.

В Одессе за сутки было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. А в регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни, ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

Одесские спасатели «пытаются доехать» к местам падения деревьев

Непогода: мэрия просит одесситов соблюдать осторожность

В Одесской области из-за непогоды закрыто несколько трасс

Непогода: за сутки в Одессе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий

Непогода: в Одесской области отключены 14 линий электропередачи

В Одесской области — снег, мороз, метели и сильный ветер

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат