Айвазовский
Айвазовский

16.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: мэрия просит одесситов соблюдать осторожность

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни, ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха Одесская мэрия обратилась к горожанам.

Исполнительный комитет Одесского городского совета настоятельно рекомендует одесситам воздерживаться от поездок на личном транспорте, проявлять особую осторожность при его парковке, а также при передвижении пешком — прежде всего на нерегулируемых переходах и вблизи деревьев, которые в этих погодных условиях являются источником повышенной опасности.

Кроме того, рекомендуется проводить очистку от снега подъездов и подступов к жилым домам, утеплить окна и двери в квартирах и парадных, при первых признаках обморожений — обращаться в лечебные учреждения.

Телефон службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета — 1577.

Напомним: нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует для Одесской области дальнейшее ухудшение условий. В частности, скорость северо-восточного ветра при порывах может достичь 27 м/с.

Ночью в результате непогоды и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Также пострадали Ильичевск, Беляевский, Измаильский, Овидиопольский и Раздельнянский районы области.

За сутки в Одессе было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. А в регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат