16.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

Одесский и Ильичевский морские торговые порты из-за сложных погодных условий прекратили принимать суда. По словам заместителя начальника ОМТП Юрия Васькова, в гавани — сильнейший ветер и высокие волны.

Сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина» цитирует сотрудника диспетчерской ИМТП: все работники порта «заняты борьбой со стихией и помогают очищать от снега Ильичевск».

Порт Южный пока продолжает работать. При нынешней скорости ветра в 15 – 20 м/с швартовка судов возможна. Однако, по информации пресс-секретаря предприятия Ирины Чибировой, если ветер усилится (как прогнозируют синоптики), и эта гавань прекратит принимать плавсредства.

Напомним: нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует для Одесской области дальнейшее ухудшение условий. В частности, скорость северо-восточного ветра при порывах может достичь 27 м/с.

Ночью в результате непогоды и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Также пострадали Ильичевск, Беляевский, Измаильский, Овидиопольский и Раздельнянский районы области.

За сутки в Одессе было зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий. А в регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни, ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Одесские спасатели «пытаются доехать» к местам падения деревьев

Непогода: мэрия просит одесситов соблюдать
осторожность

В Одесской области из-за непогоды закрыто несколько трасс

Непогода: за сутки в Одессе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий

Непогода: в Одесской области отключены 14 линий электропередачи

В Одесской области — снег, мороз, метели и сильный ветер

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат