17.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Стихийное бедствие: в Одесскую область не пускают транспорт из Приднестровья

Украинские пограничники не пускают в Одесскую область автотранспорт из Приднестровья. Это связано со «сложной дорожной ситуацией, вызванной снежными заносами».

Таковы данные Госавтоинспекции непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Как отмечает агентство «Новый регион», в самом ПМР, как и в Одесской области, сильнейшие снегопады. По прогнозу, они будут продолжаться еще двое суток.

Напомним: нынешнюю погоду принес циклон, сформировавшийся над Черным морем. В Одесском регионе из-за снегопада и гололеда закрыто несколько автомобильных трасс по направлению к югу от областного центра. В частности, это магистраль Одесса — Рени. Также закрыты дороги направлением на Кучурган, Овидиополь и Белгород-Днестровский. Со стороны Николаева в направлении Одессы закрыта трасса Одесса — Мелитополь — Новоазовск. В Одессе 15 декабря зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий.

Прошлой ночью в результате сильного ветра и срабатывания систем автоматической защиты в Одесском регионе отключились 14 воздушных линий электропередачи (10 кВ) и 175 трансформаторных подстанций. В частности, в Одессе две ЛЭП были отключены на территории Южного района электросетей, одна — Центрального. Было нарушено энергоснабжение 36 населенных пунктов в 8 районах области.

Одесская мэрия обратилась к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности — в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на ближайшие дни: ожидаемым усилением осадков и снижением температуры воздуха.

Читайте также:

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

Одесские спасатели пробиваются к людям, застрявшим в заносах

Непогода: Одесский и Ильичевский порты прекратили прием судов

Одесские спасатели «пытаются доехать» к местам падения деревьев

Непогода: мэрия просит одесситов соблюдать осторожность

В Одесской области из-за непогоды закрыто несколько трасс

Непогода: за сутки в Одессе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий

Непогода: в Одесской области отключены 14 линий электропередачи

В Одесской области — снег, мороз, метели и сильный ветер

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат