Регби
Регби

07.12.2009 | Скандал

Одесский скандал вокруг Тягнибока: «Свобода» требует распустить облсовет

Досрочно прекратить полномочия Одесского областного совета и привлечь к уголовной ответственности его председателя Николая Скорика — такие требования выдвинуло ВО «Свобода».

Поводом для заявления политической силы стали события, которые развернулись вокруг Центра болгарской культуры в Одессе. Напомним: Одесский облсовет разорвал договор с Ассоциацией болгар Украины об аренде этого помещения, а глава организации Антон Киссе заявил о своем решении уйти в отставку. Причиной скандала стало то, что в центре состоялась предвыборная встреча с одесситами кандидата в Президенты, лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

Его последователи требуют от прокуратуры опротестовать это решение регионального собрания, а его главу Н. Скорика, представляющего Партию регионов, — привлечь к ответственности «за грубое нарушение Конституции Украины, разжигание межнациональной вражды и пропаганду украинофобии».

«За нарушение прав болгарской общины, препятствование избирательному процессу, политическое давление на кандидата в Президенты и попытки посеять вражду между болгарами и украинцами Одесский областной совет должен быть распущен, а разжигатели межнациональной вражды, межнационального противостояния, брутальной украинофобии должны понести уголовную ответственность», — говорится в заявлении «Свободы».

Читайте также:

Одесса: для разрыва договора об аренде Центра болгарской культуры нужно решение суда

Глава Ассоциации болгар Украины решил уйти в отставку — из-за одесского скандала вокруг Тягнибока

В Одессе — скандал из-за Олега Тягнибока

Последователи Тягнибока обвиняют главу Одесского облсовета в разжигании межнациональной вражды

Глава Одесского облсовета: «Одесса не расположена к идеям Тягнибока»

Коммунисты хотят сорвать встречу Олега Тягнибока с одесситами

[url=http://www.viknaodessa.od.ua/news/?news=21673]Одесские витренковцы хотят встретить Олега Тягнибока. Пикетом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат