Регби
Регби

26.11.2009 | Политика

Глава Одесского облсовета: «Одесса не расположена к идеям Тягнибока»

«Одесса не расположена к идеям, которые проповедует господин Тягнибок». Такое мнение выразил глава облсовета Николай Скорик, комментируя визит в Одессу лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

По словам Н. Скорика, он считает «странным», что для первого своего визита в качестве кандидата в Президенты Украины О. Тягнибок выбрал Одессу. «Как мне кажется, этот город наименее расположен к тем идеям, которые проповедует господин Тягнибок и возглавляемая им политическая сила, — цитирует главу регионального собрания пресс-служба областного совета. — Заявления «Украина для украинцев» прямо противоречат духу нашего города, где граждан Украины ценят независимо от национальности и вероисповедания».

Н. Скорик также сообщил, что «мы не давали никакого согласия» на то, чтобы лидер «Свободы» встречался с одесситами в Центре болгарской культуры (это здание принадлежит облсовету). Он также пояснил, что арендатор помещения — Ассоциация болгар Украины — не имеют права передавать его другим лицам — ни в аренду, ни другим образом.

«Тягнибок как кандидат в Президенты обязан был официально финансировать эту встречу и аренду помещения из своего избирательного фонда. Если такая проплата прошла — возникает вопрос о ее законности. Если такой проплаты не было, то по идее должен возникнуть вопрос у Центральной избирательной комиссии: как господин Тягнибок ведет свою избирательную кампанию? А у нас возникнут вопросы к арендатору: на каком основании он там присутствовал?», — конкретизировал Н. Скорик.

Глава облсовета также заявил: «Что касается политического аспекта, болгарской общине стоит задуматься о том , какова будет «Украина для украинцев», и найдется ли в ней место для болгар и других национальных общин. У нас многонациональный регион, и более противоречивую ситуацию сложно представить. Я не хочу углубляться в тему радикального национализма и фашизма — это дело прокуратуры. Но мне кажется, это своеобразная пощечина болгарскому национальному движению».

Напомним: ранее с протестом против визита в Одессу О. Тягнибока выступили депутаты от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и коммунисты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат