Регби
Регби

03.12.2009 | Скандал

Глава Ассоциации болгар Украины решил уйти в отставку — из-за одесского скандала вокруг Тягнибока

Президент Ассоциации болгар Украины, депутат Одесского облсовета Антон Киссе принял решение о сложении полномочий президента организации. Об этом он заявил сегодня на сессии регионального собрания.

По словам депутата, уйти в отставку он решил в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Центра болгарской культуры. Напомним: сегодня своим решением сессия расторгла договор с Ассоциацией болгар Украины об аренде помещения центра. Поводом стало проведение в центре встречи с одесситами кандидата в Президенты Украины, лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока. По мнению депутатов, предоставив политику свое помещение, которое находится в здании — памятнике архитектуры, принадлежащем областному совету, руководство центра нарушило действующее законодательство.

А. Киссе, между тем, заявил, что «толерантен ко всем национальностям», а в центре выступали представители разных политических сил. Он также заверил: в том, что помещение было сдано в аренду именно О. Тягнибоку, «нет политического момента», хотя самому А. Киссе, по его словам, во многом близка позиция этого кандидата. Депутат заявил, что его организация работает «строго в соответствии с законом», а он лично не участвует в процессах сдачи помещения в аренду. Кроме того, он сообщил, что в понедельник Ассоциация окончательно выиграла судебные споры с облсоветом о расторжении договора аренды. Верховный хозяйственный суд своим решением оставил в силе предыдущие решения судов более низких инстанций и оставил помещение за общиной.

Читайте также:

В Одессе — скандал из-за Олега Тягнибока

Последователи Тягнибока обвиняют главу Одесского облсовета в разжигании межнациональной вражды

Глава Одесского облсовета: «Одесса не расположена к идеям Тягнибока»

Коммунисты хотят сорвать встречу Олега Тягнибока с одесситами

Одесские витренковцы хотят встретить Олега Тягнибока. Пикетом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат