25.11.2009 | Политика

Коммунисты хотят сорвать встречу Олега Тягнибока с одесситами

Активисты одесской областной организации КПУ готовят акцию протеста, цель которой — не допустить встречу лидера ВО «Свобода», кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока с одесситами.

Как сообщил ИА «Новый Регион» лидер одесской областной организации КПУ, народный депутат Евгений Царьков, к зданию Центра болгарской культуры, где в 16.30 запланирована встреча О. Тягнибока с одесситами, «стягиваются все силы». «Мы обзваниваем всех, независимо от партийной принадлежности. Думаю, что люди различных политических и общественных организаций придут на пикет, чтобы сорвать встречу лидера украинских фашистов с горожанами», — заявил Е. Царьков.

По его словам, визит О. Тягнибока «Свободы» в Одессу является оскорблением и пощечиной всем жителям многонационального города, так как лидер ВО «Свобода» выступает за «чистоту непонятно какой крови», и «люди других национальностей для него — второй сорт». Е. Царьков также заявил, что коммунисты намерены провести свое расследование, чтобы выяснить, по чьей инициативе и с чьего согласия в Центре болгарской культуры проводится эта встреча.

«Я хорошо знаю Антона Киссе (депутата Одесского областного совета, президента Ассоциации болгар Украины — прим. ред.), это взвешенный и вдумчивый политик. Поэтому я не верю, что с его ведома в Болгарском центре будет проводиться встреча с лидером фашистов. Это означало бы, что Киссе автоматически признает себя человеком второго сорта, так как является болгарином», — заявил лидер одесских коммунистов.

Напомним: ранее о своем намерении встретить О. Тягнибока акцией протеста сообщили одесские витренковцы. Депутаты от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» заявили, что возмущены использованием Центра болгарской культуры в Одессе «в предвыборной агитации националистов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.11.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: у американца отобрали «Hummer»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат