03.12.2009 | Экономика
В Севастополе хотят построить терминал, который будет соперничать с одесским
В Севастополе планируется соорудить контейнерный комплекс, который «будет по масштабам соперничать с одесским». Об этом сообщил заместитель председателя госадминистрации крымского города Владимир Казарин.
Документы, связанные с реализацией проекта, подписаны во время визита в Севастополь бизнесменов из Китая. Пресс-служба горадминистрации приводит слова чиновника: «Строительство такого терминала для нас очень важно. Город получит большие поступления в бюджет, откроется большое количество рабочих мест. Поскольку целый ряд международных транспортных маршрутов будет замкнут на Севастополь, потребуется реконструкция железной и автомобильных дорог. Все это укладывается в рамки проекта создания в Севастополе зоны открытой экономики».
Напомним: накануне в Одессе прошла
В ноябре Одесский порт
Кроме того,
Читайте также:
03.12.2009 | Общество
Опрос: некоторые одесситы ради богатства готовы пожертвовать семьей, друзьями, любовью и Родиной
03.12.2009 | Экономика
03.12.2009 | Международные отношения
Президент: Украина заинтересована в поставках бразильской руды в Одесский порт
03.12.2009 | Конфликт
Конфликт под Одессой: против жителей Усатово открыты уголовные дела
03.12.2009 | Общество
Опрос в Одессе: для достижения богатства нужны связи и не нужна порядочность
03.12.2009 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю