Айвазовский
Айвазовский

15.09.2009 | Экономика

Сегодня в Одесской области открылся новый зерновой терминал

Сегодня в морском торговом порту Южный (Одесская область) открылся зерновой терминал мощностью более 2 млн. т в год. В комплексе уже ведется погрузка 35 тыс. т зерна на судно под флагом Турции.

Объем единовременного хранения зерна на терминале – 120 тыс. т. По словам специалистов, оборудование комплекса позволяет загрузить судно грузоподъемностью 80 тыс. т за двое с половиной суток. Комплекс эксплуатирует стивидорная компания «Бориваж». Инвестором строительства стал «ПриватБанк».

Напомним: американская фирма «CHS Inc.» заявила о начале инвестирования в сооружение экспортного зернового терминала в районе Одессы. А Белгород-Днестровский порт планирует реализовать инвестиционный проект строительства зерноперевалочного комплекса мощностью 600 тыс. т.

9 сентября Министерство транспорта и связи Украины поручило находящемуся в Одессе научно-исследовательскому институту морского флота разработать схему имеющихся и возможных в морских портах мощностей для строительства зерновых терминалов. Это делается в рамках проекта программы сооружения припортовых элеваторов и развития речного транспорта – с использованием Днепра как транспортной артерии.

Читайте также:

Премьер предложила обустроить в Одесском порту «зерновую зону» для Ливии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат