27.11.2009 | Судебная система

Суд вновь перенес рассмотрение дела об одесском телеканале «АТВ»

Сегодня Одесский окружной административный суд вновь перенес рассмотрение иска Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию к одесской телекомпании «АТВ».

Предыдущее заседание, напомним, состоялось 20 октября. Очередное же слушание назначено на 8 декабря. Суд вновь перенес рассмотрение дела в связи с тем, что одна из сторон подала уточнения и дополнительные материалы к делу, передает ИА «МОСТ-Одесса». Также отмечается, что перед началом заседания у Одесского окружного административного суда собрались около двухсот сторонников и противников телеканала, подконтрольного «разрегистрированной» партии «Родина».

В отличие от 29 сентября — дня первого заседания по делу «Нацсовет против «АТВ», когда было совершено нападение на съемочную группу телеканала и ранен оператор Дмитрий Докунов, сегодня обошлось без эксцессов.

Напомним: иск к телекомпании «АТВ при Одесской Национальной академии связи» был подан по статье 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»: «Оскорбление высших должностных лиц и призыв к гражданскому неповиновению». Рассмотрение дела началось в 2008 году.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить две лицензии телекомпании «АТВ». Причиной стал судебный процесс об аннулировании этих документов. В Нацсовете отмечают, что в эфире «АТВ» зафиксированы призывы к насильственной смене конституционного строя Украины и другие запрещенные законом высказывания. На санкции со стороны регуляторного органа телекомпания «никоим образом не отреагировала».

Читайте также:

Прокуратура Одессы возбудила дело по факту препятствования деятельности журналистов «АТВ»

Медиаэксперт: одесский телеканал «АТВ» занимался пропагандой, а не журналистикой

Одесская Гильдия собкоров — против втягивания журналистов в «грязные разборки политиков-маргиналов»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области задержаны нелегальные тушки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат