Регби
Регби

20.10.2009 | Правоохранительные органы

Прокуратура Одессы возбудила дело по факту препятствования деятельности журналистов «АТВ»

Прокурор города Одессы возбудил уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов ТРК «АТВ». Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Дело открыто в отношении двух подозреваемых в нападении на съемочную группа (после задержания они были опознаны потерпевшим — оператором Дмитрием Докуновым), а также — «других неустановленных лиц».

Напомним: речь идет о нападении, которое было совершено 29 сентября. В этот день в Окружном административном суде Одесской области должно было состояться рассмотрение иска Национального совета по телевидению и радиовещанию к телекомпании «АТВ», подконтрольной «разрегистрированной» партии «Родина» (было принято решение о переносе заседания на 20 октября). У здания суда собрались как противники, так и приверженцы этой политической силы и телеканала.

Тогда же было совершено нападение на съемочную группу в составе репортера Олеси Клинцовой, оператора Дмитрия Докунова и звукооператора Сергея Коротуна. По окончании съемок в помещении суда сотрудники канала намеревались взять интервью у собравшихся у здания. Последовав за группой людей, которые интервью давать не хотели, догнали их у дома № 16 по Фонтанской дороге.

Далее, по данным доследственной проверки, «один из задержанных граждан выразился нецензурной бранью в адрес репортера и выбил видеокамеру из рук оператора. Второй — подхватил видеокамеру и намеревался скрыться, после чего ранил ножом оператора». Кроме того, в момент инцидента неустановленный соучастник подозреваемых ударил по голове репортера Олесю Клинцову по голове. После инцидента его участники с места происшествия скрылись.

Напомним: у Дмитрия Докунова — резаная рана нижней трети правого предплечья, с повреждением сухожилия. Он был прооперирован. Дело, возбужденное по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбойное нападение»), находится на контроле Министерства внутренних дел и руководства областного ГУ МВД. 15 октября в региональном управлении внутренних дел сообщили о том, что задержаны двое подозреваемых в совершении преступления.

Расследование дела, возбужденного прокуратурой по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), поручено следственному отделу Одесского городского управления внутренних дел.

Читайте также:

Медиаэксперт: одесский телеканал «АТВ» занимался пропагандой, а не журналистикой

Одесская Гильдия собкоров — против втягивания журналистов в «грязные разборки политиков-маргиналов»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат