Айвазовский
Айвазовский

28.09.2009 | Общество

Нацсовет отказался переоформлять лицензии одесской телекомпании «АТВ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить две лицензии телекомпании «АТВ при Одесской Национальной академии связи».

Причиной стало то, что в суде идет процесс аннулирования этих документов. Как сообщает сайт «РroTV», вещатель намеревался сменить лицензии в связи с назначением нового генерального директора. Им стал Александр Филиппов – вместо Бориса Емца. Нацсовет принял эту информацию к сведению, а окончательное рассмотрение вопроса отложил до оглашения вердикта суда.

Кроме того, ведомство решило добавить к материалам судебного процесса запись эфира «АТВ» за 24 августа. В сюжете «Вместо парада – на митинг» ведущий Григорий Кваснюк употребил в отношении Президента Виктора Ющенко нецензурное ругательство, лидер партии «Родина» (тогда еще не «разрегистрированной») Игорь Марков обвинил мэра Эдуарда Гурвица в убийстве, а главу государства – в соучастии. Члены Нацсовета сочли эти факты злоупотреблением свободой слова.

Судебные слушания, связанные с деятельностью телекомпании, ведутся уже несколько лет. Как подчеркивают в Нацсовете, причинами для решения о необходимости аннулирования лицензии стали нарушения законодательства. В ведомстве отмечают, что в эфире «АТВ» зафиксированы призывы к насильственной смене конституционного строя Украины и другие запрещенные законом высказывания. На санкции со стороны Нацсовета телекомпания «никоим образом не отреагировала».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: иномарка сбила ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат