Регби
Регби

22.04.2009 | Криминал

Одесские правоохранители задержали лидера группировки, торговавшей «секс-рабынями»

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области задержали организатора преступной группировки, продававшей женщин из Украины и Молдовы в секс-рабство.

Самому этому делу уже не один год. Группировка, поставлявшая «секс-рабынь» в Израиль, была разоблачена еще в 2002 году. В 2004-м ее участников осудили к лишению свободы, а их организатору удалось скрыться. 43-летний злоумышленник находился в розыске почти 5 лет, с 2005-го находясь за рубежом. При этом использовал поддельные паспорта гражданина Украины, Израиля и Голландии. Его местонахождение было установлено с помощью национального бюро Интерпола — в Канаде, где мужчина пытался получить статус беженца.

Получив соответствующие документы от украинской стороны, канадские миграционные власти приняли решение о высылке подозреваемого из страны. Его задержание было произведено в международном аэропорту «Борисполь». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

У одессита изъяли ртуть

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат