Дякую
Дякую

25.11.2009 | Политика

Одесские витренковцы хотят встретить Олега Тягнибока. Пикетом

Одесские депутаты от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» возмущены использованием Центра болгарской культуры в Одессе «в предвыборной агитации националистов».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесского обкома Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Лидер региональной организации этой политической силы Ольга Соловенко заявила, что «Одесса — интернациональный город, и в нем нет места националистам». С этим заявлением депутат облсовета выступила в связи с анонсированным на сегодня визитом в Одессу лидера Всеукраинского объединения «Свобода», кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока.

Как ранее сообщалось, его встреча с одесситами запланирована в Центре болгарской культуры (переулок Вице-адмирала Жукова, 9). О. Соловенко напомнила, что это здание принадлежит областному совету, который «неоднократно выступал против действия националистов в Украине». А потому использовать помещение для «националистической агитации — кощунственно».

Глава фракции Блока Наталии Витренко также сообщила, что активисты ПСПУ намерены провести пикет — в знак протеста против приезда О. Тягнибока в Одессу (ориентировочно акция начнется в 15.00). А депутаты-витренковцы — вынести на внеочередную сессию областного совета вопрос об использовании помещения Центра болгарской культуры с требованием расторжения договора аренды. Свою позицию они также намерены донести до Генерального консульства Болгарии в Одессе.

Читайте также:

В Одессу приедет Олег Тягнибок

Несостоявшийся кандидат шел на президентские выборы с лозунгом «Одессе и Украине – скумбрию!»

Кандидаты на пост Президента определились с доверенными лицами в Одесской области

Владимир Литвин подтвердил свое желание видеть Премьером одессита Сергея Гриневецкого

Эксперт: Одесская область «скорее не готова к выборам, чем готова»

Одесские коммунисты жалуются, что не могут разместить свою рекламу в центре города

Президентские выборы: в Одесской области уже заработал админресурс

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат