Регби
Регби

25.09.2009 | Политика

Одесские коммунисты жалуются, что не могут разместить свою рекламу в центре города

Одесские коммунисты заявляют, что не могут разместить политическую рекламу на биллбордах в центре Одессы. Наиболее частой причиной отказа рекламные агентства называют отсутствие свободных площадей.

Об этом ИА «Новый Регион» сообщил народный депутат, лидер региональной организации КПУ Евгений Царьков. Политик считает эту ситуацию «новой формой предвыборной борьбы», связывая ее с тем, что «руководители большинства одесских рекламных агентств представляют интересы двух политических сил — Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов».

Е. Царьков также привел данные, согласно которым ранее 70% рекламных площадей в центре Одессы выкупались производителями алкогольной и табачной продукции. Однако после введенного Кабинетом Министров запрета на подобную рекламу щиты пустовали. «Сегодня же ведущие рекламные агентства нам заявляют, что площади выкуплены. Предлагают разместить рекламу на окраинах города и в спальных районах, в «несмотрибельных местах» — на Химической и Житомирской улицах», — посетовал лидер одесских коммунистов.

Между тем, по данным Комитета избирателей Украины (КИУ), практически все рекламные площади в Одессе (включая те, которые сейчас используются под коммерческую рекламу) уже выкуплены — на время предстоящей кампании по выборам Президента Украины. Такая же ситуация наблюдается и в некоторых крупных населенных городах области — в частности, в Измаиле.

Свободные площади вне областного центра также массово выкупаются под агитацию, отмечают в КИУ, констатируя, что активную предвыборную агитацию и размещение имиджевых материалов практически все кандидаты начали уже за месяц до официального старта кампании. Одним из ее отличий в Комитете избирателей называют широкое использование рекламы общественных организаций, которые возглавляет тот или иной кандидат, или же предложение избирателю обратиться к претендентам на президентский пост с помощью горячих телефонных линий.

В основном, в регионе размещены биллборды Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Виктора Ющенко, Сергея Тигипко, Анатолия Гриценко, Виктора Януковича, изредка встречаются рекламные щиты Олега Тягнибока.

Читайте также:

Президентские выборы: в Одесской области уже заработал админресурс

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат