Регби
Регби

17.11.2009 | Медицина

Одесская облСЭС: уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился вдвое

За последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Одесской области снизился вдвое. Таковы данные региональной санэпидслужбы.

Об этом сообщила сегодня на заседании коллегии областной госадминистрации заместитель главного санитарного врача региона Нина Вегержинская. В свою очередь, губернатор Николай Сердюк подтвердил, что при стабильном уменьшении уровня заболеваемости этими недугами он с 23 ноября отменит карантин. Накануне чиновник отмечал, что число жертв гриппа в нынешнем году в области меньше, чем в прошлом.

Напомним, что по состоянию на 16:00 понедельника в Одесском регионе было зарегистрировано 45 тыс. 234 случая заражения гриппом (разных видов) или острыми респираторными заболеваниями (с 29 октября – дня начала эпидемии). За последние сутки зафиксировано 1 тыс. 318 случаев. С начала эпидемии госпитализированы 2 тыс. 684 заразившихся гриппом или ОРЗ, выписаны из стационаров 1 тыс. 984 переболевших.

В отчетности Министерства здравоохранения Одесская область обозначается как приближающаяся к эпидемическому порогу по гриппу и ОРЗ.

А по сведениям региональной СЭС на 12 ноября, заболеваемость этими недугами в области «фактически находится на уровне эпидпорога». Причем ведомство приводило следующие данные: интенсивный показатель заболеваемости в регионе – 49,7, а эпидемический порог – 48,342.

Читайте также:

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

Одесская облСЭС: число обращающихся за помощью по поводу гриппа и ОРЗ снизилось в 1,3 раза

Опрос: 46,3% взрослых одесситов верят в угрозу эпидемии гриппа в городе

Одесский губернатор: «Ситуация с гриппом не вызывает беспокойства»

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат