16.11.2009 | Медицина

Одесский губернатор: карантин по гриппу может быть снят через неделю

Карантин, введенный в связи с осложнением эпидемиологической ситуации, в Одесском регионе может быть снят уже 23 ноября. Такой прогноз сделал сегодня глава облгосадминистрации Николай Сердюк.

Губернатор отметил, что карантинные меры будут отменены в случае, если продолжится тенденция снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ. Н. Сердюк также привел данные, согласно которым во время нынешней эпидемии в Одесской области заболело и умерло меньшее количество людей, чем в позапрошлом и прошлом году. Кроме того, чиновник заявил, что в результате введения карантина экономика региона понесла убытки. Какой суммой выражается ущерб, будет определено позже.

Между тем, по состоянию на 16:00 воскресенья из медицинских стационаров Одесского региона выписаны 1815 госпитализированных (с 29 октября) с гриппом либо острыми респираторными заболеваниями. Об этом сообщило сегодня областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что к тому же моменту в регионе было зарегистрировано 43 тыс. 916 случаев заражения гриппом или ОРЗ (тоже с 29 октября – дня начала эпидемии). За сутки зафиксировано 397 случаев. С начала эпидемии госпитализированы 2 тыс. 619 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 80.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 1 млн. 364 тыс. 939 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 75 тыс. 862 человека. Умерли от указанных заболеваний 299 человек.

10 ноября заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санэпидслужбы Людмила Красницкая информировала, что в регионе зафиксировано пять случаев заболевания «свиным» гриппом. Именно от этого штамма скончался 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

В отчетности Министерства здравоохранения Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу и ОРЗ.

А по сведениям областной СЭС на 12 ноября, заболеваемость этими недугами в регионе «фактически находится на уровне эпидпорога». Причем ведомство приводило следующие данные: интенсивный показатель заболеваемости в области – 49,7, а эпидемический порог – 48,342.

Читайте также:

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

Одесская облСЭС: число обращающихся за помощью по поводу гриппа и ОРЗ снизилось в 1,3 раза

Опрос: 46,3% взрослых одесситов верят в угрозу эпидемии гриппа в городе

Одесский губернатор: «Ситуация с гриппом не вызывает беспокойства»

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат