08.10.2009 | Политика

Президент: Одесский припортовый не может быть предметом торгов с Россией

Одесский припортовый завод «не может быть предметом торгов» с Россией, как и газотранспортная система, ряд других объектов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

В интервью Британской вещательной корпорации глава государства подчеркнул, что не допускает каких-либо выпадов в сторону Федерации и ее руководства, но и «не позволит общаться с Украиной без понимания того, что мы – независимая страна». Президент добавил, что у Украины есть территориальная целостность, граница и национальные интересы.

В. Ющенко выразил несогласие с мнением о том, что в ухудшении украинско-российских отношении виноват Киев, а также о том, что сейчас – самый сложный период в этих контактах. Глава государства напомнил о конфликте вокруг косы Тузла, когда около 6 лет назад «обе армии были на уровне высшей боевой готовности, когда до нарушения территориальной целостности оставалось несколько десятков метров».

Прошедший 29 сентября аукцион по продаже 99,567% акций ОПЗ признан несостоявшимся. Наибольшую сумму предложило украинское ООО «Нортима». Непосредственно перед торгами пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова назвала самым вероятным покупателем «компанию, аффилированную с российским «Газпромом», то есть ООО «Азот-Сервис». Ряд политиков обвинял украинское правительство в том, что ОПЗ станет «платой» за поддержку со стороны Москвы.

Летом в отношениях между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал, в котором было замешано и российское Генеральное консульство в Одессе. Министерство иностранных дел Украины заявляло, что «отдельные работники» миссии «занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом».

Читайте также:

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

В Одессе покончил с собой российский дипломат

Інформагентство «Вікна-Одеса»

08.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

Джип из Одесской области врезался в электроопору

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Спектакль «Девочка, которая никогда не видела снега». Программка Одесского ТЮЗа. 1987 г.
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...