07.10.2009 | Экономика

Портам «Большой Одессы» переданы в пользование акватории

Сегодня Кабинет Министров утвердил пакет документов, направленных на развитие портового хозяйства. В частности, в постоянное пользование портам «Большой Одессы» передаются их акватории.

Об этом сообщила пресс-служба правительства. По предложению Министерства транспорта и связи Одесскому, Ильичевскому и Южному морским торговым портам передаются земли водного фонда. Также речь шла о передаче порту Южный 16-го причала.

Первый заместитель министра Василий Шевченко подчеркнул, что проблемы отрасли нужно решать путем привлечения инвестиций и внесения изменении в нормативную базу.

Напомним, что в марте правительство определило границы Одесского порта. В апреле были утверждены планы развития порта Южный и Ильичевского МТП.

Справка. Статья 58 Земельного кодекса Украины гласит, что в состав земель водного фонда входят земли, занятые водными объектами (в том числе – болотами) и островами; прибрежными защитными полосами вдоль водоемов; гидротехническими, другими водохозяйственными сооружениями и каналами, а также земли, выделенные под полосы отвода для них; береговыми полосами водных путей. Земли водного фонда могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.

Читайте также:

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует углубить акваторию

Одесская область: ускорился спад грузооборота в Ильичевском торговом порту

Спад объема грузоперевалки в Одесском порту – 21,8%

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат