07.10.2009 | Экономика

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует углубить акваторию

Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) объявил тендер по определению проектировщика дноуглубительных работ. Конкурс состоится 27 октября.

По информации сайта «РortNews», проект должен быть разработан в течение следующего года.

Напомним: в июне победителем тендера на углубление акватории ИМТП стало одесское ОАО «Черномортехфлот». Стоимость работ – почти 34 млн. грн. Речь идет об увеличении глубин операционной акватории причала № 1, водного подхода и акватории рейдового причала № 2. До проведения этой операции навигационные глубины порта на внешнем рейде – 21 м, на подходном канале – 15 м, у причалов – от 7,5 до 13 м.

В сентябре то же ОАО выиграло аналогичный конкурс в Одесском порту. А в марте – было названо победителем тендера по выбору подрядчика для обслуживания Бугско-Днепровско-Лиманского (Николаевская область) и Херсонского морского каналов.

В октябре 2008-го в акватории грузинского порта Кулеви потерпел крушение земснаряд «Скадовск», принадлежавший «Черномортехфлоту». Погибли три человека.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Одесская область: ускорился спад грузооборота в Ильичевском торговом порту

В одесском «Черномортехфлоте» выявлено 278 нарушений в сфере безопасности

Одесскому «Черномортехфлоту» запрещено эксплуатировать 13 судов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат