06.04.2009 | Экономика

Утверждена программа развития Ильичевского торгового порта

Министерство транспорта и связи утвердило программу развития Ильичевского морского торгового порта (Одесская область). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В документе определены «направления стратегического планирования». Это реконструкция производственных мощностей, восстановление парка перегрузочной техники и судов портофлота, привлечение новых грузопотоков и так далее. На основе программы будут разработаны конкретные проекты.

В октябре прошлого года Президент Виктор Ющенко подписал Закон, которым парламент в сентябре ратифицировал договор с Европейским банком реконструкции и развития. Гарантийное соглашение, заключенное в ноябре 2007-го, предполагает заем в 26 млн. евро на модернизацию ИМТП. Минтранс прогнозирует, что реализация проекта создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей.

В марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке на предприятии.

Справка. Ильичевский МТП расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км. Глубины у причалов составляют 7,5-13 м. За I квартал 2009-го на предприятии переработано 4 млн. 304 тыс. т грузов (на 0,1% больше, чем планировалось).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед «въехал» в «Плимут»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат