27.09.2009 | Криминал

Одесско-киевская группа мошенников «продавала» имущество Минобороны

Прекращена деятельность мошенников – жителей Одессы и Киева. В сговоре с чиновниками Министерства обороны группа злоумышленников продавала недвижимое имущество ведомства.

Как сообщило милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью, аферисты создали общество с ограниченной ответственностью. Они заверяли потенциальных покупателей в том, что у фирмы есть договоренности с высокопоставленными должностными лицами Минобороны. Руководитель группировки использовал фальшивое удостоверение генерал-лейтенанта и представлялся помощником заместителя главы военного ведомства.

ООО заключало с юридическими и физическими лицами соглашения о предоставлении услуг по приобретению и оформлению в собственность имущества Минобороны. Обязательным условием была предоплата в размере 20 – 30% стоимости «товара». Мошенники присваивали полученные деньги.

В ходе обысков в офисе компании и дома у членов шайки – в Одессе и столице – изъяты вещественные доказательства. По предварительной оценке, нанесенный злоумышленниками ущерб превысил 11 млн. грн.

Военная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 190 («Мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой») и части 2 статьи 423 («Злоупотребление военным должностным лицом властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса. В первом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет и конфискации имущества. Во втором – в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет.

Читайте также:

ГлавКРУ: чиновники Минобороны врали в Одесской области

Одесская область: Минобороны объяснило, как использует земли

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

ГлавКРУ: действия Минобороны с землей в Одесской области «остались незаконными»

ГлавКРУ: одесские фирмы продавали для армии продукты по завышенным ценам

ГлавКРУ: через одесские фирмы проведена операция-прикрытие по «отмыванию» бюджетных денег

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат