Регби
Регби

20.05.2009 | Правоохранительные органы

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

Департамент избыточного имущества и земель Министерства обороны продал два участка в Одессе — под видом совместной деятельности по строительству жилья для военных.

По крайней мере, таков вывод ревизоров. Главное контрольно-ревизионное управление опубликовало отчет о проверке оборонного ведомства. Результаты рассматриваются сегодня на заседании правительства. В ГлавКРУ отмечают, что территория площадью 1 га на проспекте Гагарина продана за 14,7 млн. грн. компании «Инновационные стратегии», а 0,95 га на улице Стуса — за 1,5 млн. грн. той же фирме.

Кроме того, ревизоры утверждают, что Министерство предложило передать 10 га из земель обороны в поселке Черноморское для переноса 1 тыс. незаконно (путем самовольного захвата земли) построенных гаражей. Они должны быть снесены для проведения берегоукрепительных работ.

Напомним: в апреле пресс-служба правительства заявила, что «по настоянию Премьера Юлии Тимошенко Кабинет Министров приостановил незаконную передачу Министерством обороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе — 96,3 га на побережье Черного моря».

В свою очередь, глава военного ведомства Юрий Ехануров отверг эти обвинения. По его словам, территории в Черноморском выделены под берегоукрепительные сооружения, строительство жилья для военнослужащих и создание мемориала.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат