Регби
Регби

01.06.2009 | Конфликт

ГлавКРУ: чиновники Минобороны врали в Одесской области

Сегодня Главное контрольно-ревизионное управление обвинило Министерство обороны в том, что чиновники военного ведомства врали на брифинге, состоявшемся в Одесской области.

На встрече с журналистами (28 мая в поселке Черноморское Коминтерновского района) представители Минобороны опровергали данные ГлавКРУ о разбазаривании земель. Ревизоры же настаивают на правильности своих выводов, в частности — снова подчеркивают, что участки в Одессе (на проспекте Гагарина и улице Стуса) неправомерно проданы компании «Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Инновационные стратегии».

При этом согласие на прекращение пользования землями военное ведомство направило местным властям, а не в правительство. В КРУ же отмечают, что по законодательству такие бумаги должен был бы получить Кабинет министров. В контрольно-ревизионном управлении предполагают, что правительство не согласилось бы на передачу территорий.

Напомним: ревизоры также обвинили две одесские фирмы в том, что они реализовали по завышенным ценам продукты для армии. Председатель ГлавКРУ Николай Сивульский выразил мнение, что через компании «отмывались» деньги. Эту информацию Минобороны тоже называет ложной.

По итогам проверки Главного Контрольно-ревизионного управления Премьер-министра Юлия Тимошенко обвинила главу оборонного ведомства Юрия Еханурова в коррупции и потребовала его отставки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный пешеход попал под машину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат