Дякую
Дякую

14.09.2009 | Экономика

Норвежцы запросили документы для приватизации Одесского припортового

Норвежская химическая компания «Yara International» запросила у Фонда государственного имущества Украины документы для участия в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

В пресс-службе фонда уточняют, что скандинавская фирма выступила как член консорциума. В его состав также входят предприятия «Kulczyk Holding S. A.» (Польша) и «Libyan Investment Authority» (Ливия). Вторая компания находится в собственности ливийского государства.

Напомним, что во время майского визита в Ливию Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила инвесторам из арабской страны участвовать в приватизации ОПЗ, а в июле в Киеве – повторила предложение. Секретарь Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди дважды – дома и в украинской столице – подтвердил желание своего государства участвовать в аукционе.

По состоянию на 25 августа документы, необходимые для участия в торгах, запросили 12 структур.
Напомним, что аукцион по продаже 99,567% акций ОАО назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Экс-глава Фонда госимущества требует, чтобы суд остановил продажу Одесского припортового

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат