Регби
Регби

29.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Родственники моряков из Одесской области готовят акцию протеста

Если в ближайшие дни Министерство транспорта и связи не решит проблему с судном «Радомышль», родные моряков из Одесской области отправятся в Киев – проводить акции протеста.

Об этом близкие членов экипажа (на борту – 17 человек) заявили съемочной группе телевизионного канала «Интер». Напомним: 40-летнее плавсредство государственного ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) уже 1,5 года стоит у берега Индии. Там судно было продано на металлолом. Минтранс разрешил эту сделку, а затем отменил ее – из-за несоответствия законодательству.

Родные моряков побывали в ведомстве. Как отмечают телевизионщики, только благодаря вмешательству журналистов чиновники пообщались с измаильчанами. Заместитель министра Владимир Бадагов сообщил, что комиссия решила списать «Радомышль». Это значит, что его можно продать. По словам начальника службы безопасности судоходства УДП Владимира Варюшкина, уже найден потенциальный покупатель. Но на документе пока нет подписи Василия Шевченко – исполняющего обязанности министра. Родственники членов команды пытались встретиться и с ним, но чиновник не вышел к делегатам.

Между тем моряки говорят, что «Радомышль» продержится на плаву еще максимум неделю: корпус дал течь, и в машинное отделение поступает вода. Сухого пайка хватит на два-три дня. Теплоход обесточен – соответственно, нет радиосвязи. Представители ОАО звонят на мобильный телефон и разговаривают недолго – экономят заряд батареи.

На содержание судна у индийских берегов уже потрачено 1,5 млн. долл. По данным президента УДП Вадима Сухоненко, ежегодные расходы предприятия на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.

Читайте также:

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.08.2009 | Правоохранительные органы

В Одессу приедет министр внутренних дел

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат