Дякую
Дякую

27.08.2009 | Конфликт

Одесская область: Ильичевский торговый порт обжалует решение Высшего хозсуда

Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) подаст в Верховный Суд кассационную жалобу на вчерашний вердикт Высшего хозяйственного суда Украины. Об этом заявила администрация ИМТП.

Напомним: ВХСУ удовлетворил кассационную жалобу частного предприятия «Укртрансконтейнер» на решение о расторжении договора о совместной деятельности с портом. В заявлении ИМТП подчеркивается, что «приговор» Высшего хозсуда — «не окончательный, а всего лишь один из этапов в сложном судебном споре».

Руководство порта назвало принятый накануне вердикт «неправомерным и несправедливым». Позиция администрации ИМТП «остается прежней: договор является кабальным, нарушающим интересы порта и государства».

Напомним, что причиной для судебного решения о расторжении соглашения стали обнаруженные прокуратурой существенные нарушения условий договора, допущенные частной фирмой.

Справка. С июня 2005 года «Укртрансконтейнер» (учредитель — российское ООО «Национальная контейнерная компания») — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м открыл в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат