01.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

Надежды на спасение моряков, среди которых – два жителя Одесской области, больше нет

Спасатели прекратили поиски членов команды затонувшего у берегов Швеции сухогруза «Langeland». Среди моряков были, напомним, два жителя Измаила (Одесская область).

Остальные четверо членов экипажа – россияне. Европейские средства массовой информации приводят слова сотрудницы шведской береговой охраны Ульрики Нильссон о том, что специалисты больше не надеются найти кого-либо из команды живым.

Напомним, что крушение произошло вчера во время шторма. В поисках были задействованы самолет, два вертолета и пять кораблей. Найдены обломки судна, передатчик, спасательные плоты и жилеты. Накануне вечером операция была приостановлена из-за ухудшения погодных условий, а сегодня утром – возобновлена.

«Langeland» уже попадал в аварийную ситуацию – в 2007 году сел на мель. Владелец получил ряд замечаний по поводу состояния сухогруза и спасательной техники, пожарной безопасности, знаний членов экипажа о действиях при чрезвычайной ситуации.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...