Регби
Регби

12.07.2009 | Море

Одесская область: решен вопрос снабжения «вонючего голландца» топливом, водой и продуктами

Решен вопрос обеспечения топливом, продуктами и питьевой водой судна «Берикс», которое средства массовой информации окрестили «вонючим голландцем». Оно находится на рейде порта Южный (Одесская область).

Напомним, что на борту – груз импортного мяса. В связи с подозрением на африканскую чуму свиней украинские ветеринарные службы не пускают судно к причалам. Несколько дней назад экипаж сообщил, что горючее, еда и вода на «Бериксе» заканчиваются. Судно нуждается в ремонте и не может, как того требуют украинские власти, вернуться в Грузию, где было загружено.

Как сообщила заместитель председателя Одесского областного совета Ольга Соловенко, вопрос о снабжении решила комиссия во главе с вице-губернатором Петром Хлыцовым. Кроме того, установлен грузовладелец, «предпринимаются меры прокурорского реагирования». Планируется отремонтировать «Берикс» за счет Одесского порта. Региональное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям разрабатывает план эвакуации моряков (их на борту 8) по сигналу «SOS». Завтра состоится следующее заседание комиссии.

Читайте также:

Одесский порт судится из-за китайского мяса

Одесский порт: китайское мясо угрожает экологической безопасности

Одесский порт в ближайшие дни избавится от 2,5 тысячи тонн китайского мяса

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат