16.06.2009 | Конфликт

Одесская область: аграрии угрожали перекрыть автодорогу Одесса — Рени

В Беляевском районе аграрии вывели сельскохозяйственную технику на автотрассу Одесса — Рени и угрожали перекрыть дорогу. Представители властей уговорили участников акции не делать этого.

Как сообщил сегодня «Пятый канал», одна из основных проблем — отсутствие полива. По словам аграриев, из-за дороговизны воды они обрабатывают лишь десятую часть своих угодий. Частично полив должно финансировать государство, но оно второй год подряд не предоставляет деньги. В 2008-м помогли дожди и 1 млн. грн. из резервного фонда областного бюджета.

По словам председателя правления сельхозпредприятия Леонида Довганя, «может так случиться, что продукция не будет выращена, не будет доведена до товарных кондиций». Руководитель заявил: «Можно уже горожан предупредить: дешевых овощей в этом году не ждите».

Начальник регионального управления водного хозяйства Михаил Мойсеенко заверил участников акции, что у ведомства «уже соответствующие лимиты на июнь»: «Сегодня проведем проплату 367 тыс. грн. В ночь включается насосная станция, и мы работаем под лимиты, которые у нас будут финансироваться где-то до 10 июля».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...