Регби
Регби

12.06.2009 | Город

В Одессе сегодня состоялась акция «Ударим юмором по беспределу УЕФА»

На Приморском бульваре прошла акция «Ударим юмором по беспределу УЕФА», целью которой было привлечь внимание к решению европейских футбольных чиновников, оставивших Одессу «за бортом» Евро-2012.

Инициатором акции стала общественная организация «Свободная Одесса». Поддержали ее Молодежный совет при городском голове, футбольные болельщики Одессы, кавээнщики. В ходе акции одесситы ставили свои подписи под обращением к руководству Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Главное требование — продлить сроки для подготовки городов, претендующих на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, а окончательное — действительно объективное — решение утвердить не за три года, а за год до первенства. Также было заявлено, что лишение Одессы права принимать Евро-2012 — это следствие «коррупции со стороны президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса».

Напомним: 13 мая было обнародовано решение исполкома УЕФА о том, что игры чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» Евро-2012 тоже оказался город-лидер — Краков. Его мэр Яцек Майхровский назвал это решение странным, непонятным и принятым «под политическим давлением».

В Одессе категорически не согласны с вердиктом, поскольку считают его неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, отмечается, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Об этом одесский мэр Эдуард Гурвиц заявил в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Джозефу С. Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини. Аргументы и позиция Одессы также были изложены в письмах, направленных в муниципалитеты 24-х городов-побратимов и городов-партнеров, международные организации «Еврогорода», «Лига исторических городов», «Европейская федерация местной солидарности», дипломатические миссии стран-членов УЕФА, представителям одесской диаспоры во всем мире. Последние уже заявили о том, что требуют справедливости по отношению к Одессе.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Читайте также: Одесский мэр: «Мы не участвовали в закулисных играх вокруг Евро-2012»


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат