04.06.2009 | Общество

Опрос: 44% украинцев считают необъективным решение о том, что в Одессе не будет матчей Евро-2012

25,8% опрошенных украинцев считают полностью необъективным решение УЕФА о том, чтобы лишить Одессу и Днепропетровск права на проведение игр финала футбольного чемпионата Европы в 2012 году.

Об этом сообщила социологическая группа «Рейтинг». Еще 18,1% респондентов назвали вердикт Европейского союза футбольных ассоциаций скорее необъективным. Скорее объективным это решение считают 23,5% участников исследования. Полностью объективным — 14,5%. Затруднились ответить — 18,5%. Были опрошены 2 тыс. 11 совершеннолетних граждан во всех регионах страны.

Напомним: 13 мая было обнародовано решение исполкома УЕФА о том, что игры чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В Польше «за бортом» Евро-2012 тоже оказался город-лидер — Краков, мэр которого Яцек Майхровский назвал это решение странным, непонятным и принятым «под политическим давлением».

В Одессе категорически не согласны с вердиктом, поскольку считают его неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, отмечается, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Об этом одесский мэр Эдуард Гурвиц заявил в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Джозефу С. Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини. Аргументы и позиция Одессы также были изложены в письмах, направленных в муниципалитеты 24-х городов-побратимов и городов-партнеров, международные организации «Еврогорода», «Лига исторических городов», «Европейская федерация местной солидарности», дипломатические миссии стран — членов УЕФА, представителям одесской диаспоры во всем мире. Последние уже заявили о том, что требуют справедливости по отношению к Одессе.

Свою поддержку городу выражают и участники объявленного в Одессе Международного конкурса карикатуры «Fair play» («Чистая игра»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат