Дякую
Дякую

26.05.2009 | Конфликт

Евро-2012: одесский мэр намерен оспорить решение УЕФА и приглашает Мишеля Платини в Одессу

Одесский мэр Эдуард Гурвиц планирует оспорить решение исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) об исключении Одессы из списка городов, принимающих Евро-2012.

Об этом Э. Гурвиц сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам мэра, он рассматривает возможность обращения в высший орган футбольного правосудия — Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Но, как сказал Э. Гурвиц, «здесь есть определенные юридические сложности».

Сегодня же городской голова намерен подписать письмо к президенту УЕФА Мишелю Платини — с приглашением приехать в Одессу. «Осенью я встречался с Платини, и он сказал, что города, принимающие игры чемпионата, будут определяться по решению комиссии и на основании его личного впечатления. Обещал объехать все 12 городов. Этого сделано не было», — отметил Э. Гурвиц. Мэр добавил, что решение об исключении Одессы принято после консультаций европейских футбольных чиновников с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом.

Напомним: 13 мая было обнародовано решение исполкома УЕФА о том, что игры чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а также в польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани (в Польше «за бортом» Евро-2012 тоже оказался город-лидер — Краков). В Одессе категорически не согласны с вердиктом, поскольку считают его неожиданным, абсолютно несправедливым, непрозрачным и немотивированным. Кроме того, отмечается, что решение «идет вразрез» с выводами и рекомендациями собственных экспертов УЕФА.

Об этом одесский мэр Эдуард Гурвиц заявил в своих обращениях к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Джозефу С. Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини. Аргументы и позиция Одессы также были изложены в письмах, направленных в муниципалитеты 24-х городов-побратимов и городов-партнеров, международные организации «Еврогорода», «Лига исторических городов», «Европейская федерация местной солидарности», дипломатические миссии стран — членов УЕФА, представителям одесской диаспоры во всем мире. Последние уже заявили о том, что требуют справедливости по отношению к Одессе. Свою поддержку городу выражают и участники объявленного в Одессе Международного конкурса карикатуры «Fair play» («Чистая игра»).

Читайте также:

Евро-2012: в Одессе не понимают мотивов «неожиданного и несправедливого» решения УЕФА

Одесский мэр: «УЕФА — на пороге глубокого кризиса доверия»

Одесский мэр — Мишелю Платини: «Мы намерены защитить наши законные интересы и восстановить репутацию УЕФА»

Евро-2012: Мишеля Платини в Одессе сравнили с «советским бюрократом»

Евро-2012: в Одессе решили дать свой ответ УЕФА — Международным конкурсом карикатуры

Одесская диаспора за рубежом: «Одесса достойна Евро-2012!»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат