02.05.2020 | Медицина

COVID-19: в Одесской области за сутки выявлено 33 новых случая

С начала наблюдений за ситуацией с COVID-19 в Одесской области лабораторно подтверждены 329 случаев. 33 выявлены за прошедшие сутки. Об этом сообщил сегодня глава облгосадминистрации Максим Куцый.

 Фото со страницы Максима Куцого в «Фейсбуке»

Фото со страницы Максима Куцого в «Фейсбуке»

В ОГА уточнили, что большинство новых случаев заболевания – 25 – зафиксированы в райцентре Подольск (напомним, в этом городе на севере области произошла вспышка инфекции, и были ужесточены карантинные меры). Всего в Подольске коронавирус обнаружен у 123 жителей.

По мнению экспертов медицины катастроф, которые были командированы в райцентр, к вспышке (прежде всего – среди медицинских работников) привело «отсутствие качественного учета инфицированных и контактных лиц, неудовлетворительная работа сортировочной площадки и неконтролируемое попадание пациентов с COVID-19 в больницы».

М. Куцый также сетует на «несерьезное отношений многих жителей города к ограничениям», что способствует ухудшению ситуации. «При таких условиях говорить о смягчении карантина – рано», – уверен глава ОГА.

Он сообщил, что сейчас в Подольске предпринимаются рекомендованные специалистами меры. Прежде всего, речь идет о сортировке пациентов и четком маршруте для каждого. К любому обратившемуся за медицинской помощью относиться следует, как к пациенту с подозрением на COVID-19 («стихийное», неконтролируемое попадание больных в местные больницы, вероятно, и стало причиной вспышки среди медиков, считают в ОГА).

М. Куцый заверил, что обеспечивается строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и требований к обсервации сотрудников больницы, контактировавших с заболевшими и людьми, у которых нашли инфекцию. Ранее, несмотря на жесткий карантин в медучреждении, отдельные медики самовольно оставляли рабочие места и возвращались домой.

Также сообщается, что проведена окончательная дезинфекция во всех помещениях центральной районной больницы и ее территории. Использовались средства, содержащие активный хлор.

Мобильные бригады отбирают биологический материал у пациентов, которые лечились в больнице с начала марта 2020 года.

Завершается формирование перечня всех людей, которые находятся на амбулаторно-поликлиническом лечении, и контактных лиц (отсутствие такого учета в городе создает риск дальнейшего распространения болезни).

Все медицинские работники Подольска протестированы. Городская больница продолжает принимать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, районная — соматических и ургентных.

Напомним, всего в области зарегистрированы три смерти, официальной причиной которых названы осложнения, вызванные COVID-19. 20 жителей региона выздоровели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат