30.04.2020 | Медицина

В Одесской области COVID-19 зарегистрирован у 19 детей и 60 медиков

В Одесском регионе коронавирус COVID-19 лабораторно подтвержден у 60 медиков (43 из них – в Подольске, 8 – в Одессе) и 19 детей. Об этом сообщил сегодня на брифинге главный санитарный врач области Виталий Гончаров.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

27 апреля детей среди выявленных пациентов с COVID-19 было 13. Число же зарегистрированных заболевших медиков с тех пор не изменилось. Большинство были инфицированы при оказании помощи пациентам, отметил чиновник.

Что касается заразившихся детей, то самому младшему – три месяца, самому старшему – 16 лет. Порядка 60% заболевших детей инфицировались в домашних очагах заболевания.

В регионе зарегистрировано 29 таких очагов, в них болеют 73 человека. Это 26% общего числа выявленных пациентов с COVID-19.

Общее количество таких больных в области – 277. Выздоровели уже 16 зараженных, включая 75-летнего одессита. Умерли три пациента с COVID-19.

250 человек, прибывших из-за границы, находятся на обязательной обсервации в санатории на Куяльнике.

Напомним, что в День солидарности трудящихся (1 мая) и в годовщину трагедии 2 мая будут запрещены любые собрания граждан. В отношении организаторов массовых мероприятий обещано предпринять самые строгие меры, вплоть до уголовного производства. На участников планируется составлять административные протоколы.

Полиция в эти дни будет работать в усиленном режиме. Одесскому ведомству будут помогать сотрудники правоохранительных органов из других областей.

Празднование Дня Победы (9 мая) пройдет в таком же режиме.

Между тем одесские волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца». Это база данных людей, готовых бесплатно приютить любимцев горожан, заболевших COVID-19. Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат