01.05.2020 | Медицина

В Одесской области – плюс 19 выявленных случаев заражения COVID-19

В Одесском регионе официально зарегистрировано 296 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил сегодня председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

За сутки выявлены 19 заболевших, в частности, 8 – в Одессе. Двое из них – медики, лечатся амбулаторно.

Пятеро пациентов – жители села Староказачье Белгород-Днестровского района. Среди них – пограничник. Состояние последнего – удовлетворительное. Он находится на амбулаторном лечении.

Также зафиксированы два случая в Балте и по одному в Беляевке, Нерубайском, поселке Великодолинское Овидиопольского района и селе Слободка Кодымского района.

Ранее сообщалось, что выздоровели уже 14 выявленных зараженных, включая 75-летнего одессита. Умерли три пациента с COVID-19.

Напомним, что сегодня, в День солидарности трудящихся, и в годовщину трагедии 2 мая запрещены любые собрания граждан. В отношении организаторов массовых мероприятий обещано предпринять самые строгие меры, вплоть до уголовного производства. На участников планируется составлять административные протоколы.

Полиция работает в усиленном режиме. Одесскому ведомству помогают сотрудники правоохранительных органов из других областей.

Празднование Дня Победы (9 мая) пройдет в таком же режиме.

Между тем одесские волонтеры запустили проект «Временный дом для питомца». Это база данных людей, готовых бесплатно приютить любимцев горожан, заболевших COVID-19. Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат