13.03.2020 | Криминал

Суд постановил арестовать экс-помощницу мэра Одессы

Избрана мера пресечения для бывшей помощницы одесского городского головы Геннадия Труханова – содержание под стражей. Об этом сообщил Высший антикоррупционный суд.

Постановление может быть обжаловано в течение пяти суток со дня оглашения решения. Полный текст документа предполагается обнародовать сегодня в 12:50. Впрочем, женщина находится в розыске, так что об исполнении постановления пока речь не идет.

Экс-помощницу мэра подозревают в преступлении, предусмотренном статьей о присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Женщина – фигурантка уголовного производства по факту завладения средствами городского бюджета (более 92 млн. грн.). По версии следствия, группа чиновников купила помещение завода «Краян» по завышенной вдвое цене.

Напомним: в январе Национальное антикоррупционное бюро информировало, что о подозрении по этому делу объявлено еще четырем людям. Таким образом, количество предположительно задействованных в схеме увеличилось до 12-ти. Восемь – уже в статусе обвиняемых. В числе последних – городской голова Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и другие чиновники.

В том же месяце ВАКС избрал меру пресечения – залог в размере 420,4 тыс. грн. – для одного из фигурантов, бывшего депутата Килийского районного совета (Одесская область)

В июле прошлого года Малиновский районный суд полностью оправдал всех подозреваемых по этому уголовному производству. Подробнее о расследовании читайте здесь.

Вместе с тем в НАБУ подчеркнули, что материалы рассматривает Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда, а следствие продолжается.

На странице бюро можно ознакомиться с предполагаемой схемой, раскрытой правоохранительными органами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат