09.07.2019 | Судебная система

Суд вынес приговор по делу мэра Одессы

В Малиновском районном суде завершили зачитывать приговор по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других фигурантов. Все обвиняемые оправданы.

Вердикт оглашали в течение четырех дней. В частности, накануне суд признал недопустимыми ряд доказательств, представленных прокуратурой. Адвокаты также настаивали, что во время расследования правоохранительные органы допустили грубые нарушения.

На слушании 25 июня сторона обвинения требовала для фигурантов наказания в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет (максимальный срок – для городского головы); трехлетнего запрета занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления; конфискации всего принадлежащего обвиняемым имущества. Теперь у Специализированной антикоррупционной прокуратуры есть десять дней для обжалования приговора.

Уголовное производство велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору. Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвинялся в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Между тем в мае САП заявила о завершении следствия по еще одному делу в отношении мэра Одессы. Здесь речь идет о внесении недостоверной информации в электронные декларации о доходах за 2015 и 2016 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат