12.03.2020 | Образование

Детские сады в Одессе закрывают на карантин

Детские сады Одессы закрывают на карантин – ориентировочно до 3 апреля. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине в связи с угрозой эпидемии коронавируса COVID-19 начал действовать ряд ограничительных мер, предварительно рассчитанных на три недели. Они введены решением Кабинета министров.

В частности, речь идет о приостановке учебного процесса в учреждениях образования, ограничениях на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, закрытии нескольких десятков пограничных контрольно-пропускных пунктов (из 219-ти работать будут только 49), прерывании авиасообщения с рядом стран.

Одесские школы – на карантине уже с сегодняшнего дня. Детсады же собирались перевести на особый режим работы, оставив дежурные группы и усилив меры санитарно-эпидемиологической обработки помещений.

Однако, в письме Министерства образования и науки, полученной департаментом, речь идет о том, что введение карантина касается всех учреждений образования (от детских садов до вузов), независимо от формы собственности и управления.

Напомним также: в связи с карантином традиционной первоапрельской Юморины в привычном формате в этом году не будет. Ориентировочно до 3 апреля закрываются и одесские театры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат