12.03.2020 | Город

Одесские театры закрываются на карантин

В Одессе в связи с карантином закрывают театры, находящиеся в коммунальной и государственной собственности, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине в связи с угрозой эпидемии коронавируса COVID-19 начал действовать ряд ограничительных мер. Они введены решением Кабинета министров. Ориентировочно карантин продлится до 3 апреля.

В частности, речь идет о приостановке учебного процесса во всех учреждениях образования (от детских садов до вузов), ограничениях на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, закрытии нескольких десятков пограничных контрольно-пропускных пунктов (из 219-ти работать будут только 49), приостановке авиасообщения с рядом стран.

В Одесском академическом музыкально-драматическом театре им. В. Василько запретили даже собирающие менее 100 зрителей спектакли на малой сцене («Сцена 38») и в формате «зритель на сцене». Также переносятся гастрольные и антрепризные спектакли.

«Для театра такая остановка – минус полмиллиона гривен. Мы не сможем до конца сезона ставить спектакли, ремонтировать и просто развиваться. Март – самый эффективный для работы месяц», – прокомментировала ситуацию директор-художественный руководитель театра Юлия Пивоварова.

Одесский национальный академический театр оперы и балета сообщил: зрители, купившие билеты на спектакли, которые должны были пройти с 12 марта по 3 апреля, могут обменять их на билеты на другие спектакли (после окончания карантина и с сохранением мест). Также отменены гастроли театра со спектаклем «Кармина Бурана» по Европе.

В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М.Водяного все спектакли перенесены на период после 3 апреля. Билеты действительны.

Спектакли Театра юного зрителя им. Ю. Олеши также переносятся на апрель и май.

Театральная лаборатория «Театр на Чайной», по словам художественного руководителя Александра Онищенко, спектакли не отменяет, но ограничивает продажу билетов до 195-ти на спектакль. Также будут идти постановки в формате «зритель на сцене», поскольку они рассчитаны всего на всего 80 зрителей.

Напомним также, в Одессе с сегодняшнего дня школы – на карантине. Детсады же, как пояснили в мэрии, «переведены на особый режим работы», и родителей настоятельно просят по возможности оставлять малышей дома. В каждом детском саду будут работать дежурные группы, а утром – проводиться осмотр всех детей. Кроме того, усилен режим санитарно-эпидемиологической обработки помещений.

Традиционной первоапрельской Юморины в привычном формате в этом году не будет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат