12.03.2020 | Криминал

Гибель четырех малышек при пожаре в Одесской области: о подозрении сообщено матерям

Прокуроры Котовской местной прокуратуры (Одесская область) сообщили о подозрении двум женщинам, чьи маленькие дочери погибли при пожаре в селе Черное Окнянского района.

Речь идет о злостном неисполнении родительских обязанностей, повлекшем смерть детей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла летом прошлого года. При ликвидации пожара в частном доме спасатели обнаружили тела четырех маленьких девочек – 2017-го, 2018-го и 2019 года рождения.

Женщин, у каждой из которых погибли две дочки, в это время здесь не было. Как установило следствие, оставив детей на ночь без присмотра, они отправились в гости к подруге. После трагического происшествия их обнаружили в состоянии алкогольного опьянения (это подтверждено медэкспертизой). Одной из мамаш на тот момент было 19 лет, второй – 23 года.

Как уточнили в прокуратуре, в случае, если вина женщин будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование в уголовном производстве ведут следователи Окнянского отделения полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат