10.12.2019 | Судебная система

В деле против мэра Одессы началось исследование доказательств

В Высшем антикоррупционном суде прошло очередное судебное заседание по обвинению одесского городского головы Геннадия Труханова в декларировании недостоверной информации.

Начато исследование доказательств, заявленных стороной обвинения. Это видеозаписи обысков и переписка мэра с родственниками. По свидетельству присутствовавших на заседании, было показано обнаружение пистолета чиновника в сейфе в эллинге. Заведение принадлежит Татьяне Колтуновой, с которой городской голова официально давно в разводе. Также там найдено 300 тыс. долл., якобы принадлежащие матери Г. Труханова.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, следующее заседание, на котором продолжится исследование доказательств, назначено на 23 января.

Напомним: чиновника подозревают в предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы. Речь идет о скрытых суммах в размере более 33 млн. грн. и 18 млн. грн. соответственно. Подробнее читайте здесь.

Первое заседание суда состоялось 6 ноября. Был оглашен обвинительный акт. Стороны обвинения и защиты выступили со вступительными речами. Коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств.

Второе заседание должно было пройти 22 ноября. Однако оно не состоялось, так как мэра госпитализировали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат