06.11.2019 | Судебная система

Оглашен обвинительный акт в отношении мэра Одессы

Сегодня в Высшем антикоррупционном суде началось рассмотрение по существу уголовного производства в отношении одесского городского головы Геннадия Труханова.

Был оглашен обвинительный акт. Стороны обвинения и защиты выступили со вступительными речами. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств. Следующее заседание назначено на 22 ноября.

Напомним: чиновника подозревают в предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларациях о доходах за 2015 и 2016 годы. Речь идет о скрытых суммах в размере более 33 млн. грн. и 18 млн. грн. соответственно. Подробнее читайте здесь.

В июле Малиновский районный суд полностью оправдал Г. Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других фигурантов уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах при покупке здания бывшего завода «Краян». Подробнее об этом расследовании читайте здесь.

В октябре президент Владимир Зеленский заявил, что партия «Слуга народа» на местных выборах не поддержит мэров Одессы, Днепра и Харькова – Геннадия Труханова, Бориса Филатова и Геннадия Кернеса соответственно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат