09.12.2019 | Чрезвычайное происшествие

Одесская трагедия: в сгоревшем памятнике архитектуры – угроза обрушения стен

В сгоревшем памятнике архитектуры в центре Одессы существует большая угроза обрушения стен. Специалисты разрабатывают план укрепления здания.

Фото со страницы Максима Куцего в «Фейсбуке»

Фото со страницы Максима Куцего в «Фейсбуке»

Об этом сообщил сегодня глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, уточнив, что к разработке проекта привлечены киевские эксперты и специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, в том числе – ректор вуза Анатолий Ковров.

Планируется, что стены укрепят, соорудив металлический каркас, который должен удержать их от обрушения. Его сооружение начнется сразу же, как предложения будут согласованы в столичных ведомствах.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел масштабный пожар в памятнике архитектуры на пересечении улиц Троицкой и Пушкинской. В шестиэтажном здании – бывшем доходном доме Асвадурова, построенном в 1914 году и в течение десятилетий подвергавшемся многочисленным внутренним переделкам, размещаются различные бюджетные учреждения и коммерческие структуры.

В частности, это Одесский отдел Института археологии Национальной академии наук Украины, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, Институт морской биологии, колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (на третьем этаже учебного заведения и начался пожар).

По состоянию на сегодняшнее утро число жертв трагедии достигло 12-ти.

Как сообщил М. Куцый, под завалами могут находиться еще четыре человека.

В одесских больницах, по данным мэрии, остаются восемь пациентов, госпитализированных после пожара (всего медицинская помощь в результате трагического происшествия понадобилась 32-м).

Разбор завалов и поиски людей, связь с которыми была утрачена после пожара, продолжаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат