06.05.2019 | Правоохранительные органы

Завершено расследование еще одного дела против мэра Одессы: о сокрытии 51 миллиона

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование еще одного уголовного производства в отношении одесского городского головы Геннадия Труханова.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, речь идет о внесении недостоверной информации в электронные декларации о доходах за 2015 и 2016 годы. По данным НАБУ, мэр «забыл» упомянуть имущество, формально принадлежащее человеку, с которым он «связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности». Речь идет о жене Г. Труханова. В официальном браке они находились в 1985 – 1997 годах. При этом второй общий ребенок родился в 2000-м.

Не задекларированы квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Как заявили в бюро, в декларацию за 2015 год не внесено имущество на общую сумму 32 млн. 480 тыс. грн., а за 2016-й – на 18 млн. 810 тыс. грн. В НАБУ пояснили, что суммы определены по результатам экспертиз в рамках досудебного расследования.

Оно началось в ноябре 2017 года. 11 марта 2019-го мэру сообщили о подозрении. Как отмечают в НАБУ, детективы «также установили факты незаконного обогащения на сумму более 3 млн. фунтов стерлингов». Но дело по этому эпизоду закрыто в соответствии с решением Конституционного суда о декриминализации такого правонарушения.

Напомним, что в Малиновском районном суде слушается дело в отношении Г. Труханова и других подозреваемых в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат